热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

宁晋召开电线电缆产品质量提升会 推进行业高质发展(图)

时间:2019年04月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


电线电缆产品质量提升会议现场。 李铁锤 摄

  中新网河北新闻4月15日电 (张鹏翔 李铁锤)13日,由河北省电线电缆行业协会主办,上海国缆检测中心有限公司(国家电线电缆质量监督检验中心)、宁晋县人民政府、宁晋县电线电缆行业协会、郑州电缆技工学校河北实训基地协办的“电线电缆产品质量提升会议”在河北省宁晋县小河庄培训中心隆重召开。

  会议由河北省电线电缆行业协会会长王连新主持,全省400余家电线电缆生产企业负责人参加了会议。

  会上,宁晋县政府副县长李风杰从宁晋县支柱产业及电线电缆质量提升成效等方面简要介绍了宁晋县经济社会发展概况;河北省电线电缆行业协会秘书长徐学奎介绍了“河北省电线电缆行业发展现状”;上海电缆研究所首席专家毛庆传做了新形势下的电线电缆行业发展与思考的报告;上海国缆检测中心有限公司专家分别解读了《电线电缆产品生产许可证实施细则》(2018版)、“电线电缆产品GB/T1179-2017标准、GB/T20141-2008标准、GB/T13033-2007标准、GB/T19666-2005电缆标准”,并对电线电缆产品质量安全形势进行了分析;省内4家优秀企业代表做了主题为“持续改善,追求卓越,瞄准国际市场”、“调结构稳增长,科技创新上水平,转型升级高质量发展再上新台阶”、“坚持创新驱动,推动高质量发展”、“闯职工技能培训新路,促企业产品质量提升”的交流发言。最后TUV莱茵公司销售主任高大伟介绍“电线电缆产品出口新风向”。

  会议期间,举行了“河北省耐火电缆产业技术创新战略联盟”成立启动仪式,河北省电线电缆行业协会会长王连新、上海电缆研究所首席专家毛庆传、上海国缆检测中心有限公司部分专家亲自指导并参与联盟成立。

  河北省耐火电缆产业技术创新战略联盟是由宁晋县人民政府主导,超达电线电缆有限公司发起成立,由耐火电缆耐火材料生产、研发企业,大学、科研机构学者参与组成,该联盟以生产高质量、高标准、高性能耐火电缆产品,探索耐火电缆生产领域在质量、安装、材料等方面的关键技术,引领耐火电缆产业技术创新为目标,以探索建立产学研结合的产业技术创新机制。形成联合研发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。联盟的成立将推动该县线缆行业整体发展水平,从而引领全国耐火电缆产业技术创新和产业进步。

  据悉,河北省“电线电缆产品质量提升会议”在宁晋的召开,标志着全省电线电缆行业产品质量提升工作蹄疾步稳深入推进拉开了序幕。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]