热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德县集中签约25个重点项目 总投资194.8亿元

时间:2019年04月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

承德县政府县长刘志琦致辞。 张桂芹 摄
承德县政府县长刘志琦致辞。 张桂芹 摄

  中新网河北新闻4月12日电 (张桂芹 张启龙)4月12日,承德县举办2019年重点项目集中签约活动。此次共集中签约25个项目,总投资194.8亿元。

  承德县委书记齐建文、县政府县长刘志琦等县四大班子及县高新区领导、县直单位主要负责人、各乡镇(街道)主要负责人、企业代表等出席签约仪式。

  据了解,此次签约的25个项目,涉及大数据及电子信息、特色装备制造、文体旅游、新能源新材料、传统产业升级、园区共建多个领域,总投资194.8亿元。

  承德县区位优越、交通便利,山川秀美、文化厚重,平台成熟、生机勃发。新时代呼唤新作为。该县抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,加快推进县域经济转型升级、绿色崛起,“三区支撑、三业主导”的产业格局已初步形成。高新技术产业开发区下板城园区、六沟园区和承德临空经济区均可实现5分钟上高速、10分钟坐高铁、30分钟到机场,2个小时到港口,且起步区均已具备产业承载能力;全域文化旅游、大数据及电子信息、特色装备制造“1+2”主导产业正蓬勃兴起。

签约现场。 张桂芹 摄
签约现场。 张桂芹 摄

  刘志琦在致辞中说,此次重点项目集中签约必将为产业转型升级注入新动力,为县域经济高质量发展增添新活力。“‘按做的说,按说的做’是我们始终不变的待商之道,‘亲商、爱商、安商、富商’是我们一以贯之的理念;我们将以良好的环境,让企业发展更上层楼;我们将用真诚的服务,让企业家宾至如归。”

  今年以来,承德县委、县政府全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,坚持“三区一城一基地”发展定位,以开放创新为“主渠道”,将项目建设作为引领经济发展的重中之重,积极谋划项目、大力引进项目,快速推进项目。此次全县集中签约的25个项目建成后,预计年可实现利税5.7亿元,带动就业4700人。项目的签约落地,必将为承德县经济社会发展注入源源不断的内生动力。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]