热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北香河:全力优化营商环境 实现“50证合一”

时间:2018年11月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 宋敏涛 摄

  中新网河北新闻11月6日电 (记者 宋敏涛)6日上午,河北省香河县政府召开新闻发布会,通报了今年以来该县“双创双服”活动开展情况。

  发布会上,香河县县长王文强介绍说,“双创双服”活动开展以来,该县专门成立了由党委、政府主要领导亲自挂帅的领导小组,建立了调度、督查、通报等相关工作机制,制定出台了“1+30+3”系列专项方案,即1个活动实施意见,30个专项实施方案,3个具体工作方案,高标准、高质量推进活动开展。

  记者从发布会上了解到,在“双创双服”活动开展过程中,该县突出环境优化,全面提升服务效能,打造了高标准的便民服务中心,全面实行“一口收件、联合审批、信息共享”的工作机制,重点事项审批效率提高了80%,实现了“只进一扇门、最多跑一次”。全面推进“互联网+政务”服务,围绕政府服务“一网通办”的目标要求,大力推进智慧城市建设,完善智慧政务服务体系,520项服务事项全部纳入网络审批系统,实现了网上办理。

图为新闻发布会现场。 宋敏涛 摄
图为新闻发布会现场。 宋敏涛 摄

  该县在全力优化营商环境上,仅住建局一个单位先后分三次废止了21枚公章,实行一枚公章管到底。深入推行服务大厅一站式办理、一个窗口对外,把九个科室的前期职能全部集中到服务大厅一个派驻的科室办理,实现“9变1”。

  “21变1”、“9变1”仅仅是该县全力优化营商环境上的一个缩影。该县不断深入实施“放管服”改革,企业经营成本不断降低,政府服务效能持续提高。扎实推进商事登记制度改革,全面整合优化涉企证照事项,实现了“50证合一”。该县还设立了优化营商环境专线电话,专人接听处理企业意见建议,严查不作为、慢作为、乱作为行为。

  王文强表示,结合“一问责八清理”活动,驰而不息纠“四风”、转作风、树新风,形成了务实、规范、高效的政务环境,香河正在成为京津周边审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优的地区。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]